沖縄県専修学校各種学校協会

沖縄県専修学校各種学校協会

MENU

学校について - about school

学校法人みのり学園 琉球調理製菓専門学校

学校法人みのり学園 琉球調理製菓専門学校

学校名
学校法人みのり学園 琉球調理製菓専門学校
学校長名
大山 勝
TEL
098-970-4950
FAX
098-970-4951
所在地
〒901-2102
沖縄県浦添市前田3-15-3
分野
衛生
HP
https://www.minori-gakuen.ac.jp/ryucho/
担当者名
事務局

設置学科・コース

学科 修業年限 定員
調理専門士科(2年制課程) 昼・2年 40名
調理師科(1年制課程) 昼・1年 40名
製菓製パン専門士科(2年制課程) 昼・2年 40名
お問い合わせ・資料請求
  • 学校へのお問い合わせ先
    098-970-4950
  • 資料請求する
  • 公式サイトを見る

▲ページトップへ

目指す資格

卒業と同時に取得出来る資格
【調理専門士科】調理師免許、専門士、調理師養成施設助手、食品技術管理専門士、
【調理師科】調理師免許
【製菓製パン専門士科】製菓衛生師受験資格、2級洋菓子製造技能士受験資格、2級和菓子製造技能士受験資格、2級パン製造技能士受験資格
目標資格
【調理専門士科】食育インストラクター、専門調理師学科試験免除、介護食士3級、料理技術検定上級、サービス接遇検定 3 級、沖縄食材スペシャリスト
【調理師科】食育インストラクター、専門調理師学科試験免除、介護食士3級、料理技術検定上級
【製菓製パン専門士科】カフェクリエーター 3 級、パティスリーラッピング

▲ページトップへ

進路・就職

(卒業生 過去2年実績)
ヒルトン沖縄北谷リゾート/ハイアットリージェンシー那覇沖縄/ザ・リッツカールトン沖縄/ハレクラニ沖縄/琉球ホテル&リゾート名城ビーチ/ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート/オクマプライベートビーチ& リゾート/EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパ/株式会社プリンスホテル/HIYORIオーシャンリゾート沖縄/株式会社KPG HOTEL&RESORT/リゾートトラスト株式会社/ワタベウェディング/日清医療食品(株)/(株)オーディフ/特別養護老人ホーム あやはし苑/しののめこども園/富士産業(福岡)/すし鮮(福岡)/ケーキの店Duo/パティスリー ボンシャンス など

▲ページトップへ

出願方法

学校推薦型選抜(旧推薦入試)
指定校推薦 一般推薦
選考料 - 免除
願書受付期間 - 2023.10.2~2023.12.28
選考方法 - 面接
一般選抜(旧一般入試)
選考料 10,000円
願書受付期間 2023.10.2~2024.3.29
選考方法 面接
総合型選抜(旧AO入試)
選考料 免除
願書受付期間 〈エントリー期間〉2023.7.3~2023.8.31
〈願書受付〉2023.9.1~2023.9.29
選考方法 面接

▲ページトップへ

お知らせ

現在、お知らせはございません。

▲ページトップへ

アクセスマップ

▲ページトップへ

お問い合わせ・資料請求
  • 学校へのお問い合わせ先
    098-970-4950
  • 資料請求する
  • 公式サイトを見る

資料請求

ご提供いただいた個人情報は、資料請求の他、関連する学校の情報提供のために利用いたします。
以上をご了承いただき、必要項目のご入力をお願いします。
* は必須です。

お名前*
フリガナ*
郵便番号*
【記入例】902-0000
ご住所*
性別
年齢
電話番号(携帯可)
メールアドレス*
学校
高校大学専門学校・各種学校
学校名
学年

▲ページトップへ