沖縄県専修学校各種学校協会

沖縄県専修学校各種学校協会

MENU

学校について - about school

学校法人みのり学園 琉球調理製菓専門学校

学校法人みのり学園 琉球調理製菓専門学校

学校名
学校法人みのり学園 琉球調理製菓専門学校
学校長名
大山 勝
TEL
098-970-4950
FAX
098-970-4951
所在地
〒901-2102
沖縄県浦添市前田3-15-3
分野
衛生
HP
https://www.minori-gakuen.ac.jp/ryucho/
担当者名
事務局

設置学科・コース

学科 修業年限 定員
調理専門士科(2年制課程) 昼・2年 40名
調理師科(1年制課程) 昼・1年 40名
製菓製パン専門士科(2年制課程) 昼・2年 40名
お問い合わせ・資料請求
  • 学校へのお問い合わせ先
    098-970-4950
  • 資料請求する
  • 公式サイトを見る

▲ページトップへ

目指す資格

卒業と同時に取得出来る資格
【調理専門士科】調理師免許、専門士、調理師養成施設助手、食品技術管理専門士
【調理師科】調理師免許
【製菓製パン専門士科】製菓衛生師受験資格、2級洋菓子製造技能士受験資格、2級和菓子製造技能士受験資格、 2級パン製造技能士受験資格
目標資格
【調理専門士科】食育インストラクター、専門調理師学科試験免除、介護食士3級、 料理技術検定上級、サービス接遇検定3級、沖縄食材スペシャリスト
【調理師科】 食育インストラクター、専門調理師学科試験免除、介護食士3級、料理技術検 定上級
【製菓製パン専門士科】カフェクリエーター 3 級、カフェクリエーター 2 級

▲ページトップへ

進路・就職

(令和6年3月末卒業)
ヒルトン沖縄瀬底リゾート、ヒルトン沖縄北谷リゾート、ヒルトン沖縄宮古島リゾート、ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城、琉球ホテル&リゾート名城ビーチ、ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄、ザ・テラスホテルズ(株)、ザ・ひらまつホテルズ&リゾーツ宜野座、シェラトン沖縄サンマリーナリゾート、ノボテル沖縄那覇、ホテルコレクティブ、ホテル日航アリビラ、ムーンホテルズアンドリゾー ツ(株)、海の旅亭おきなわ名嘉真荘、マンダリンオリエンタル 東京、 ザ・リッツカールトン京都、ANA インターコンチネンタル東京、沖縄ワタベウエディング(株)、株式会社オーディフ、パティスリーアカヒロ、みのり幼稚園、愛知文教女子短期大学進学(食物栄養専攻)ほか

▲ページトップへ

出願方法

学校推薦型選抜(旧推薦入試)
指定校推薦 一般推薦
選考料 - 10,000円
(オープンキャンパス参加者は 5,000円)
願書受付期間 - 2025.10.1~2025.12.25
選考方法 - 面接
一般選抜(旧一般入試)
選考料 10,000円
(オープンキャンパス参加者は 5,000円)
願書受付期間 2025.10.1~2026.3.27
選考方法 面接
総合型選抜(旧AO入試)
選考料 5,000円
願書受付期間 〈エントリー期間〉2025.7.1~8.29
〈願書受付〉2025.9.1~9.30
選考方法 面接

▲ページトップへ

▲ページトップへ

アクセスマップ

▲ページトップへ

お問い合わせ・資料請求
  • 学校へのお問い合わせ先
    098-970-4950
  • 資料請求する
  • 公式サイトを見る

資料請求

ご提供いただいた個人情報は、資料請求の他、関連する学校の情報提供のために利用いたします。
以上をご了承いただき、必要項目のご入力をお願いします。
* は必須です。

お名前*
フリガナ*
郵便番号*
【記入例】902-0000
ご住所*
性別
年齢
電話番号(携帯可)
メールアドレス*
学校
高校大学専門学校・各種学校
学校名
学年

▲ページトップへ