
学校法人みのり学園 琉球調理製菓専門学校
設置学科・コース
学科 |
修業年限 |
定員 |
調理専門士科(2年制課程) |
昼・2年 |
40名 |
調理師科(1年制課程) |
昼・1年 |
40名 |
製菓製パン専門士科(2年制課程) |
昼・2年 |
40名 |


目指す資格

- 【調理専門士科】調理師免許、専門士、調理師養成施設助手、食品技術管理専門士
【調理師科】調理師免許
【製菓製パン専門士科】製菓衛生師受験資格、2級洋菓子製造技能士受験資格、2級和菓子製造技能士受験資格、2級パン製造技能士受験資格

- 【調理専門士科】食育インストラクター、専門調理師学科試験免除、介護食士3級、料理技術検定上級、サービス接遇検定3級、沖縄食材スペシャリスト
【調理師科】食育インストラクター、専門調理師学科試験免除、介護食士3級、料理技術検定上級
【製菓製パン専門士科】カフェクリエーター3級、カフェクリエーター2級、パティスリーラッピング

進路・就職
(令和5年3月末卒業)
ヒルトン沖縄北谷リゾート/ 沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん/ ホテルJALシティ/ ハイアットリージェンシー那覇沖縄/ 琉球ホテル&リゾート名城ビーチ/ ホテルコレクティブ/ ラグナガーデンホテル / ルネッサンスリゾートオキナワ/ ホテル日航アリビラ/ ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート / ザ・ナハテラス / EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパ/ ホテルニューオータニ(東京)/ 株式会社 菊の井/ 坂田こども園/ なごうら認定こども園 / 一冨士フードサービス/ 白バラ洋菓子店 / LIEN DE GATEAU / 金城ベーカリー/ マルコポーロ/ オキコ株式会社/ mills by TruffleBAKERY 沖縄 など

出願方法
学校推薦型選抜(旧推薦入試)
|
指定校推薦 |
一般推薦 |
選考料 |
- |
免除 |
願書受付期間 |
- |
2024.10.1~2024.12.26 |
選考方法 |
- |
面接 |
一般選抜(旧一般入試)
選考料 |
10,000円 |
願書受付期間 |
2024.10.1~2025.3.28 |
選考方法 |
面接 |
総合型選抜(旧AO入試)
選考料 |
免除 |
願書受付期間 |
〈エントリー期間〉2024.7.1~8.30
〈願書受付〉2024.9.2~9.30 |
選考方法 |
面接 |




資料請求
ご提供いただいた個人情報は、資料請求の他、関連する学校の情報提供のために利用いたします。
以上をご了承いただき、必要項目のご入力をお願いします。
* は必須です。
